воскресенье, 31 марта 2013 г.

Борьба с целлюлитом в домашних условиях



Полностью лишиться ненавистной апельсиновой корки для многих из нас может казаться нереальным. Однако весной стоит научиться держать под контролем этого врага номер один для женской попки!
В числе всевозможных методов, советов и лекарств, на первое место решительно вырывается массаж тела щеткой! Эксперты единодушно заявляют, что это ключевое оружие в борьбе с целлюлитом, и даже способ полной победы над ним. Целая философия скрывается в ускорении циркуляции лимфы, которая очищает наше тело от токсинов, а также в целом способствует упругости кожи. Сухую кожу энергично массируем щеткой, от ступней вверх, всегда в направлении к сердцу, лучше всего два раза в день. Позаботимся о том, чтобы конский волос щетки был полностью натуральным (козий или кабаний) и конечно же об удобной рукоятке. На более нежных участках кожи сбавляем пыл и массируем менее динамично.

5 минут массажа щеткой, перед душем, поможет избавиться от омертвевшей ткани, и это проверенный метод уменьшения целлюлита. Дешевый и не занимающий много времени способ имеет также и другие преимущества:

* стимулирует циркуляцию крови, улучшая цвет кожи,
* разглаживает эпидермис, удаляя омертвевшие клетки,
* помогает коже восстанавливаться,
* стимулирует вырабатывание кожного сала, облегчая существование сухой коже,
* придает коже блеск и свежесть.
Одним из вполне доступных и очень действенных средств является принятие ванн с морской солью: необходимо растворить в теплой воде около 400 грамм морской соли и принимать солевую ванну в течение 15-20 минут.
Не меньшего эффекта позволят достигнуть и обертывания с применения голубой либо черной глины.
Необходимо обработать кожу скрабом, затем нанести глину на проблемные области и обернуть их пищевой пленкой, укутавшись одеялом или надев теплую одежду, процедура должна длиться 25-30 минут.
Такое обертывания способствует очищению пор и улучшению кровообращения в подверженных целлюлиту участкам.
При борьбе с «апельсиновой корочкой» также полезно принимать контрастный душ, который очищает кожу от шлаков и токсинов, регулирует процессы обмена веществ в коже, делает кожу мягкой и упругой, оказывая на нее тонизирующий эффект, омолаживает кожу.
Кроме того существует несколько рецептов самых действенных домашних скрабов, которые можно приготовить в домашних условиях, вот два из них: кофейно-оливковый и медово-овсяный.
Для приготовления кофейно-оливкового скраба необходимо смешать молотый кофе с несколькими каплями свежего сока лимона или апельсина  добавить в эту смесь оливковое масло или свежую сметану.
Медово-овсяный скраб состоит из: натурального йогурта или свежего кефира, натурального меда и измельченных овсяных хлопьев.

Кроме чистки щеткой и скрабами, на пьедестал главных врагов целлюлита поднимаются также диета и гимнастика.
Увы, само по себе изменение меню не лишит нас апельсиновой корки, однако регулярное поедание большого количества фруктов и овощей, уменьшение доли животных жиров, кофеина, никотина, а также алкоголя, выпивание как минимум двух литров воды ежедневно – это разумный и гарантированно рабочий метод не ухудшить ситуацию. Диетологи также советуют вместо соли, перца и острых приправ переключиться на травы и семена. В свою очередь, фасоль, чечевица и горох помогут предоставить большое количество клетчатки и необходимых протеинов нашему организму.
Ну и, очевидно, нужно наконец-то слезть с дивана – физическая активность не только способствует уменьшению целлюлита, но также увеличивает приток крови к поверхности кожи, делая некрасивые комочки менее видимыми. Наилучшие результаты приносит 30-60 минут аэробики, 5-6 раз в неделю. Не повредят также силовые упражнения – мышцы помогают скрыть апельсиновую корку. Видимых эффектов стоит ожидать уже через 6-12 недель.
Кроме того массаж, специальные кремы, процедуры в косметологических кабинетах, интенсивное увлажнение кожи, а также солнцезащитные фильтры сдерживают влагу в коже и повышают ее упругости. В итоге, ничего трудного, а радость от посещения пляжа немыслимая!

Комментариев нет:

Отправить комментарий